Vorstellung der Sportart Wintersport

Wintersportabteilung?
Was bedeutet denn das?
Zuerst einmal: Wir sind ein "lustiger Haufen von Sport- und Skifahr-Begeisterten.

Wir treffen uns einmal die Woche für rund eine Stunde, um uns nach dem Alltag im Büro und zuhause etwas zu bewegen und uns - zumindest ab Herbst mit etwas mehr Ernst - auf die anstehende Skisaison vorzubereiten! Denn unser Highlight im Jahr ist natürlich die gemeinsame Skiausfahrt nach Samnaun - Ischgl. Dazu unten mehr...

Haben wir Dein Interesse geweckt?
Hier bist du richtig!

Mit unserer Fitnessgymnastik macht es Spaß und bringt auch was, ohne die leidige Quälerei im Fitnessstudio. Wir machen bei fetziger Musik eine Mischung aus Aerobic und Skigymnastik, dazu gibt es jedes Mal Stretching und etwas Krafttraining , z.B. für den Waschbärbauch - ähh, Waschbrettbauch.
Damit es nicht langweilig wird, haben wir zwei verschiedene Trainer, den Edi und den Roland, die sich jede Woche abwechseln.

Inzwischen haben wir auch einige neue Sport begeisterte gefunden.
Hoffentlich bleibt die Motivation lange erhalten!

Neugierig geworden?
Dann schau' doch einfach mal vorbei!
Ein oder mehrere Probetrainings sind natürlich kostenlos und unverbindlic
h!

Turnschuhe und Sportzeug für drinnen, ist alles was du brauchst.

Wir treffen uns an jedem*
Montag von 19.00 Uhr bis 20.00 Uhr
in der Sporthalle der "Sonderschule Süd", Jean-Paul-Platz

Die Schule ist ca. 5 Minuten vom Rangierbahnhof entfernt (direkt neben dem Kreiswehrersatzamt, Zufahrt von der Allersberger Straße).

* Ausnahmen: Schulferien und Sommermonate (siehe unten)

Wenn es dir Spaß macht, bieten wir zwei Möglichkeiten, bei uns mitzumachen:

Für regelmäßiges Training die "normale" Mitgliedschaft im ESV.

Die Mitgliedsbeiträge sind günstig. Siehe:
ESV Mitgliedsbeiträge

Wer nicht jede Woche Zeit hat, oder nur im Winter dabei sein möchte, kann eine 10er-Karte nehmen (Kosten für 10 Mal nur 25,- Euro).

Wenn Du noch mehr wissen möchtest, ruf doch bitte unseren Abteilungleiter Günter Uhl an oder schicke ihm eine Mail (Adresse siehe unten).

Wintersport Aktuelles

Sommeraktivitäten

Sommertraining

Wenn es im Sommer sehr warm wird, findet unser Training auf dem ESV-Sportplatz am Rangierbahnhof oder auf dem Trimmpfad am Steinbrüchlein (A73, Ausfahrt Zollhaus) statt.
Das Sommertraining beginnt in den Pfingstferien am Di., den 21.05.2013.
Das Training in der Halle beginnt dann wieder nach den Sommerferien am Montag, den 16.09.2013.

Sommer-Trainingsplan für 2013:

Wird ca. Mitte Mai eingestellt.

Winteraktivitäten

Wie es sich für eine Wintersportabteilung gehört, machen wir auch jeden Winter eine Skiausfahrt.
Unsere Fahrt in diesem Jahr ging wieder nach Pfunds und zum Skifahren in Saumnaun/ Ischgl.

Und das kann richtig Spaß machen - vor allem, wenn es so tollen Schnee und so schönes Wetter hat:

Die 10 FIS-Verhaltensregeln für Ski- und Snowboard-Fahrer:
10 FIS-Regeln

Interessante Infos zu allen Skigebieten in den Alpen, mit Webcams, Schneelage, Wetter und vielem mehr:
Bergfex

Abteilungsleitung: